会议纪要
当前位置: 首页 > 学术会议>会议纪要

2016年湖北省老年学学会骨质疏松专业委员会青年分会学术沙龙

来源:CSOBMR 发布日期:2016-06-05 23:24:58浏览:1984次

暨国家级继教项目《骨质疏松症中西医结合诊治新进展学习班》在美丽江城武汉顺利召开

    “黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,6月4日湖北省老年学学会骨质疏松专业委员会青年分会骨质疏松沙龙及国家级继续教育项目《骨质疏松中西医结合诊治新进展》学习班在美丽江城武汉成功召开。

 本次会议以骨质疏松性骨折为中心议题,就骨质疏松性骨折的中西医结合诊疗最新进展及未来发展方向进行深入探讨及交流。来自我省各地的400余名专家、学者、代表亲临会场,感受会议精彩内容,会场座无虚席,会场后面及走道中也站满了渴望求识的参会代表。本次会议是今年继湖北省老年学学会骨质疏松专业委员会组织的骨科分会沙龙,内分泌分会沙龙后的第三次青年分会学术沙龙。

 本次会议有幸邀请到了南昌大学第三附属医院骨科许永武教授,中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会常委,湖北省老年学学会骨质疏松专业委员会主任委员,武汉协和医院骨伤科沈霖教授,湖北省医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会副主任委员,武汉同济医院骨科主任郭风劲教授,武汉大学人民医院骨科主任陶海鹰教授,武汉大学中南医院骨科主任徐振华教授,湖北省中医院骨伤科主任何承建教授,武汉市中西医结合医院骨科夏平副院长,湖北省中西医结合医院骨科主任李志刚教授等国内省内名牌大家给到会的求知者带来了精彩的学术盛宴!并且会议的最后阶段,由湖北省老年学学会骨质疏松专业委员会主任委员沈霖教授启动了“0跌倒—骨质疏松患者跌倒及骨折风险筛查项目”。

 本次大会报道签到显示省内市外参会代表180余名,武汉市内代表300余名,显示我省骨松学术氛围浓郁,参会代表建议下次选取较大场地召开学术会议。同时也希望专委会在沈霖主委的带领下,群策群力,继续分次开展分会的学术活动,使学会工作更上一层楼,以更新的面貌、更高的效率为湖北地区骨质疏松医学事业的推进做出更大的贡献。

       下图为签到处的参会代表。

1.jpg

 下图为沈霖主任委员启动的“0跌倒—骨质疏松患者跌倒及骨折风险筛查项目”。

2.jpg

 下图为会场内参会代表求知氛围浓郁,会场内座无虚席。

3.jpg

新闻列表
更多>>